您好,欢迎来到宁波市化工数字图书馆! 登录 注册

设为首页 | 加入收藏

首页 > 产业导航资源库 > 行业动态行业动态

河南洛阳铜加工检测标样定值受国外检测机构青睐

作者: 日期: 2019-06-06 来源:中国铝业报 所属分类:行业动态

近日,国外某公司向洛阳铜加工检测中心发来传真,对其提供的检测标样定值数据给予肯定。该国外公司在传真中提到:此次参加标样定值的国家有英国、美国、澳大利亚、欧盟等10家实验室。贵公司检测中心提供的检测报告均能采用准确可靠的分析方法进行定值,及时报出规范的数据。通过与其他实验室的分析数据汇总及进行数理统计后,贵公司检测中心提供的分析数据准确率达到98%以上,全部被有效采用。

2018年年底,国外某公司委托洛阳铜加工检测中心标样定值任务数百项,定值难度大,样品涵盖铁基、铜基、锌合金及铝合金等标准样品的定值分析。每种样品涵盖的主量及微量元素成分种类多达两位数,元素含量跨度大,很多元素都需要采用多种方法进行分析,有的甚至没有现成的标准分析方法,需要重新开发。该中心接到任务后,组织8名精兵强将,查阅资料,制订措施,开发新的分析方法,克服困难,在3个月内完成了任务,按时报出标样定值结果。

近年,洛阳铜加工检测中心凭借在同行业检测领域的专业水准和独特地位,不断扩展业务,不仅在国内提高了声誉,也逐步受到了国外检测机构的关注。此次该公司检测中心与国外检测机构的标样定值合作,也证明了国际同行对该中心检测能力的认可。