您好,欢迎来到宁波市化工数字图书馆! 登录 注册

设为首页 | 加入收藏

首页 > 产业导航资源库 > 行业动态行业动态

普京希望伊朗继续出口石油

作者: 日期: 2019-04-29 来源:商务部网站 所属分类:行业动态

  伊朗《伊朗日报》4月27日报道。普京周六表示,尽管美国努力制止伊朗,但他希望伊朗的石油出口仍将继续。美国停止伊朗石油出口豁免时称,沙特和阿联酋会弥补石油出口,但在北京的普京表示,他并不知道沙特有意提高产量。他告诉记者,希望最终不会发生这种情况,因为从理论上讲,石油输出国组织及俄罗斯签署了全球减产协议,将产量保持在一定水平,协议有效期到六月底。普京表示,我们尚未收到沙特或任何其他任何欧佩克成员国,要退出减产协议的任何信息。他补充说,他也不知道世界能源市场将如何对伊朗豁免结束事件做出反应。在美国结束伊朗豁免后,俄罗斯不会立即提高石油产量。沙特也表示没有立即提高石油产量的计划。此外,伊朗石油部长赞内加称,沙特和阿联酋夸大了其石油产能。